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Low Carb Brokkoli-Käse-Bällchen-2

Low Carb Brokkoli-Käse-Bällchen


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Description

Das Rezept für Brokkoli-Käse-Bällchen ist Low Carb, Glutenfrei und Keto. Schnell gemacht und so lecker. Perfekter Snack für Feste, Unterwegs oder die Couch!


Zutaten

Rezept
  • 350g Brokkoli
  • 75g Kerniger Frischkäse Bayernland
  • 100g Mozzarella gerieben
  • 8g Flohsamenschalen
  • 1 Ei
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver oder 1 frische Knoblauchzehe
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 1-2 TL Salz
  • Prise Chili

Optional für eine leckere Low Carb Panade:

  • 1 EL Parmesan
  • 1 EL gemahlene Mandeln
  • 1 El Butaris Butterschmalz

Zubereitung

  1. Wasser kochen und währenddessen Brokkoli waschen und in Mittelgroße Rösschen teilen. Wasser salzen und Brokkolierösschen in Salzwasser 5-7 Minuten kochen und kalt abreschrecken damit die grüne Farbe erhalten bleibt
  2. Sie viel Wasser wie möglich aus dem Brokkolie drücken
  3. Im Mixer den Brokkolie zusammen mit dem Kernigen Frischkäse von Bayernland, Ei, Gewürzen, Mozzarella, gemahlenen Mandeln und Flohsamenschalen grob mixen so dass eine homogene Masse entsteht, aber kein feines Püree
  4. Ofen auf 175°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belgen
  5. Am besten schmecken die Bällchen in Parmesan-Mandelpanade. Hierfür den geriebenen Parmesan mit Mandel und etwas Salz vermischen
  6. Die Brokkolimasse nun nach und nach in 16 gleichgroße Bällchen rollen in der Panade welzen und auf das Backpapier legen
  7. Butaris schmelzen und die Bällchen damit bepinseln
  8. Nun bei 175°C Umluft für 20 Minuten backen und warm oder kalt servieren. Dazu passt am besten ein leckerer Dip oder Sauce wie zum Beispiel Mariana-Sauce wie auf dem Foto oder auch Cocktailsauce , Sauce Hollandaise, Käsesauce oder BBQ Sauce
  • Zubereitungszeit: 25min

Nährwerte

  • Portionen: 4
  • Kcal: 57kcal
  • Fett: 3,7g
  • Kohlenhydrate: 1,0g
  • Protein: 4,5g