Description
Das Rezept für Brokkoli-Käse-Bällchen ist Low Carb, Glutenfrei und Keto. Schnell gemacht und so lecker. Perfekter Snack für Feste, Unterwegs oder die Couch!
Zutaten
Rezept
- 350g Brokkoli
- 75g Kerniger Frischkäse Bayernland
- 100g Mozzarella gerieben
- 8g Flohsamenschalen
- 1 Ei
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Knoblauchpulver oder 1 frische Knoblauchzehe
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Oregano
- 1-2 TL Salz
- Prise Chili
Optional für eine leckere Low Carb Panade:
- 1 EL Parmesan
- 1 EL gemahlene Mandeln
- 1 El Butaris Butterschmalz
Zubereitung
- Wasser kochen und währenddessen Brokkoli waschen und in Mittelgroße Rösschen teilen. Wasser salzen und Brokkolierösschen in Salzwasser 5-7 Minuten kochen und kalt abreschrecken damit die grüne Farbe erhalten bleibt
- Sie viel Wasser wie möglich aus dem Brokkolie drücken
- Im Mixer den Brokkolie zusammen mit dem Kernigen Frischkäse von Bayernland, Ei, Gewürzen, Mozzarella, gemahlenen Mandeln und Flohsamenschalen grob mixen so dass eine homogene Masse entsteht, aber kein feines Püree
- Ofen auf 175°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belgen
- Am besten schmecken die Bällchen in Parmesan-Mandelpanade. Hierfür den geriebenen Parmesan mit Mandel und etwas Salz vermischen
- Die Brokkolimasse nun nach und nach in 16 gleichgroße Bällchen rollen in der Panade welzen und auf das Backpapier legen
- Butaris schmelzen und die Bällchen damit bepinseln
- Nun bei 175°C Umluft für 20 Minuten backen und warm oder kalt servieren. Dazu passt am besten ein leckerer Dip oder Sauce wie zum Beispiel Mariana-Sauce wie auf dem Foto oder auch Cocktailsauce , Sauce Hollandaise, Käsesauce oder BBQ Sauce
- Zubereitungszeit: 25min
Nährwerte
- Portionen: 4
- Kcal: 57kcal
- Fett: 3,7g
- Kohlenhydrate: 1,0g
- Protein: 4,5g