Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Schneller Low Carb Bienenstich

Schneller Low Carb Bienenstich


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Wie gefällt dir das Rezept?
Ich freue mich über deine Bewertung!
Durchschnittlich 4,96 Sterne Anzahl Bewertungen: 227

Loading...

5 from 227 reviews

Description

Mit diesem Rezept für schnellen Low Carb Bienenstich zauberst du allen ein Lächeln ins Gesicht. Rezept für Bienenstich ohne Kohlenhydrate


Zutaten

Rezept

Für den Biskuit:

Für die Mandelschicht:

Für die Creme:


Zubereitung

Für den Mandelbiskuit:

  1. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen
  2. Runde Kuchenform mit 26cm Durchmesser mit Backpapier auslegen oder einspannen
  3. Eier trennen und in der 1. Schüssel 7 Eiweiß zu Eischnee steifschlagen
  4. In der 2. Schüssel Eigelb, Xylit oder Erythrit+Stevia und Vanille-Xylit 5 Minuten schaumig schlagen
  5. Entöltes Mandelmehl, Backpulver, Salz und Guarkernmehl vermischen und zur Eimasse sieben und unterrühren
  6. Nun heißes Wasser unterrühren
  7. Eiweiß unterheben und Teig in der Kuchenform glatt verteilen
  8. Kuchen für ca. 25 Minuten bei 160°C Umluft backen 
  9. Währenddessen den Pudding und die Mandel-Karamell-Schicht zubereiten

Mandel-Karamell-Schicht:

  1. Sahne, Butter und Erythrit-Gold in einem Topf erhitzen und 2 Minuten köcheln
  2. Dann die Mandelplättchen unterrühren
  3. Nach 25 Minuten Backzeit auf dem Biskuit verteilen und weitere 10 Minuten backen, evtl. sogar auf Grillstufe bei 160°C
  4. Immer prüfen dass die Mandeln nicht verbrennen. Falls dein Ofen ungleichmäßig backt, kannst du die dunklere Seite mit Alufolie abdecken
  5. Dann den Biskuit komplett auskühlen lassen und mit dem Tortenschneider in zwei Hälften Teilen

Für die Puddingcreme:

  1. 30g Low Carb Vanillepudding Pulver in 180g kalte Milch einrühren
  2. Dann zum dickflüssigen Pudding aufkochen
  3. In eine Schüssel füllen und sofort mit Klarsichtfolie bedecken damit sich keine Haut bildet
  4. Wenn der Pudding ausgekühlt ist Sahne mit Sahnesteif steifschlagen
  5. Ggf. Vanille und Erythrit+Stevia zum Pudding geben und mit dem Handrührer glatt rühren
  6. Die steifgeschlagene Sahne unterheben

Bienenstich schichten:

  1. Den Bienenstichboden in einen Tortenring spannen
  2. Die Puddingcreme gleichmäßig darauf verteilen
  3. Am besten den Deckel des Mandelbiskuit in 12 Stücke schneiden, dann fällt das schneiden später leichter. Die 12 Stücke nun auf der Creme verteilen
  4. Bienenstich mind. 2 Stunden kalt stellen und dann servieren
  • Zubereitungszeit: 1h
  • Cook Time: 30min
  • Category: Kuchen
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nährwerte

  • Portionen: 12
  • Kcal: 288
  • Fett: 24,9g
  • Kohlenhydrate: 4,3g
  • Protein: 12,4g