Description
Mit diesem Rezept für schnellen Low Carb Bienenstich zauberst du allen ein Lächeln ins Gesicht. Rezept für Bienenstich ohne Kohlenhydrate
Zutaten
Rezept
Für den Biskuit:
- 7 Eier
- 105g helles Mandelmehl entölt
- 190g Erythrit+Stevia oder Xylit
- 90g heißes Wasser
- 1 TL Guarkernmehl
- 2/3 TL Backpulver
Für die Mandelschicht:
- 50g Sahne
- 60g Butter
- 45g Erythrit Gold
- 100g gehobelte Mandeln
Für die Creme:
- 180g Milch
- 30g Low Carb Vanillepudding Pulver
- 40g Erythrit+Stevia
- 400g Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- optional noch mehr Vanille oder Nutriful Vanille Aroma
Zubereitung
Für den Mandelbiskuit:
- Ofen auf 160°C Umluft vorheizen
- Runde Kuchenform mit 26cm Durchmesser mit Backpapier auslegen oder einspannen
- Eier trennen und in der 1. Schüssel 7 Eiweiß zu Eischnee steifschlagen
- In der 2. Schüssel Eigelb, Xylit oder Erythrit+Stevia und Vanille-Xylit 5 Minuten schaumig schlagen
- Entöltes Mandelmehl, Backpulver, Salz und Guarkernmehl vermischen und zur Eimasse sieben und unterrühren
- Nun heißes Wasser unterrühren
- Eiweiß unterheben und Teig in der Kuchenform glatt verteilen
- Kuchen für ca. 25 Minuten bei 160°C Umluft backen
- Währenddessen den Pudding und die Mandel-Karamell-Schicht zubereiten
Mandel-Karamell-Schicht:
- Sahne, Butter und Erythrit-Gold in einem Topf erhitzen und 2 Minuten köcheln
- Dann die Mandelplättchen unterrühren
- Nach 25 Minuten Backzeit auf dem Biskuit verteilen und weitere 10 Minuten backen, evtl. sogar auf Grillstufe bei 160°C
- Immer prüfen dass die Mandeln nicht verbrennen. Falls dein Ofen ungleichmäßig backt, kannst du die dunklere Seite mit Alufolie abdecken
- Dann den Biskuit komplett auskühlen lassen und mit dem Tortenschneider in zwei Hälften Teilen
Für die Puddingcreme:
- 30g Low Carb Vanillepudding Pulver in 180g kalte Milch einrühren
- Dann zum dickflüssigen Pudding aufkochen
- In eine Schüssel füllen und sofort mit Klarsichtfolie bedecken damit sich keine Haut bildet
- Wenn der Pudding ausgekühlt ist Sahne mit Sahnesteif steifschlagen
- Ggf. Vanille und Erythrit+Stevia zum Pudding geben und mit dem Handrührer glatt rühren
- Die steifgeschlagene Sahne unterheben
Bienenstich schichten:
- Den Bienenstichboden in einen Tortenring spannen
- Die Puddingcreme gleichmäßig darauf verteilen
- Am besten den Deckel des Mandelbiskuit in 12 Stücke schneiden, dann fällt das schneiden später leichter. Die 12 Stücke nun auf der Creme verteilen
- Bienenstich mind. 2 Stunden kalt stellen und dann servieren
- Zubereitungszeit: 1h
- Cook Time: 30min
- Category: Kuchen
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nährwerte
- Portionen: 12
- Kcal: 288
- Fett: 24,9g
- Kohlenhydrate: 4,3g
- Protein: 12,4g