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LowCarb Apfelkuchen Rezept

Apfelkuchen glutenfrei


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5 from 35 reviews

Description

heute gibt es wieder ein neues Rezept für euch. Dieses mal handelt es sich um einen Klassiker unter den Rührkuchen: Den Apfelkuchen glutenfrei, zuckerfrei und low carb.


Zutaten

Rezept

Für den Kuchen:

Für die Zimt-Xylit-Mischung:

  • 20 g Xylit
  • 2g Zimt (Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung)

Zubereitung

  1. Ofen auf 175°C Umluft vorheizen
  2. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Viertel schneiden und dann die Viertel an der Rückseite Fächerartig einschneiden
  3. Eier und Xylit in einer Rührschüssel schaumig schlagen
  4. Butter nach und nach dazu geben und weiter schaumig schlagen
  5. In einer anderen Schüssel Kokosmehl, Nussmehl, Flohsamenschalenpulver, Kartoffelfasern und Backpulver vermischen
  6. Eine Springform mit 26cm Durchmesser mit Butter einfetten und mit Kartoffelfasern einpudern
  7. Nun die trockenen Zutaten vorsichtig unterrühren bis ein homogener Teig entsteht
  8. Jetzt den Teig in die Springform füllen und glatt streichen
  9. Apfelstücke mit der eingeschnittene Seite nach oben auf dem Teig verteilen und leicht andrücken
  10. Die ZimtXylit-Mischung über den Kuchen streuen
  11. Auf 175°C Umluft für 50 Minuten backen
  12. Zum Servieren mit Puderxylit bestreuen
  • Zubereitungszeit: 20min

Nährwerte

  • Portionen: 12
  • Kcal: 207kcal
  • Fett: 12,7g
  • Kohlenhydrate: 5,5g
  • Protein: 6,4g