Description
heute gibt es wieder ein neues Rezept für euch. Dieses mal handelt es sich um einen Klassiker unter den Rührkuchen: Den Apfelkuchen glutenfrei, zuckerfrei und low carb.
Zutaten
Rezept
Für den Kuchen:
- 100 g Kokosmehl
- 30 g entöltes Nussmehl (z.B. Walnussmehl, Haselnussmehl, oder Mandelmehl)
- 5 g Flohsamenschalenpulver
- 15 g Kartoffelfasern
- 120 g Butter (am besten Kerry Gold, zimmerwarm), Kokosöl, oder Rapsöl
- 6 Eier (Größe M)
- 160 g Xylit (oder 90 g Xylit + 80 g Erythrit)
- ½ Päckchen Backpulver
- 80 ml Milch oder Kokosmilch
- 3 Äpfel (ca. 400 g, mehlig)
Zubereitung
- Ofen auf 175°C Umluft vorheizen
- Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Viertel schneiden und dann die Viertel an der Rückseite Fächerartig einschneiden
- Eier und Xylit in einer Rührschüssel schaumig schlagen
- Butter nach und nach dazu geben und weiter schaumig schlagen
- In einer anderen Schüssel Kokosmehl, Nussmehl, Flohsamenschalenpulver, Kartoffelfasern und Backpulver vermischen
- Eine Springform mit 26cm Durchmesser mit Butter einfetten und mit Kartoffelfasern einpudern
- Nun die trockenen Zutaten vorsichtig unterrühren bis ein homogener Teig entsteht
- Jetzt den Teig in die Springform füllen und glatt streichen
- Apfelstücke mit der eingeschnittene Seite nach oben auf dem Teig verteilen und leicht andrücken
- Die Zimt–Xylit-Mischung über den Kuchen streuen
- Auf 175°C Umluft für 50 Minuten backen
- Zum Servieren mit Puderxylit bestreuen
- Zubereitungszeit: 20min
Nährwerte
- Portionen: 12
- Kcal: 207kcal
- Fett: 12,7g
- Kohlenhydrate: 5,5g
- Protein: 6,4g