Description
Du suchst noch das perfekte Weihnachtsmenü Dessert? Dann bist du mit dem Rezept zur Lebkuchen Creme brulee genau richtig - low carb, zuckerfrei und lecker!
Zutaten
Rezept
- 450 ml Sahne
- 75g Xylit oder Erythrit
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 5 Eigelbe
- 4 TL braunes Erythrit zum Flambieren
Zubereitung
- Den Backofen auf 125°C Ober- Unterhitze vorheizen.
- Sahne und Xylit in einem Topf erhitzen. Lebkuchengewürz dazugeben und Sahne kurz aufkochen lassen.
- Eigelbe langsam in die Sahnemischung einrühren.
- Die Crème brûlée-Masse auf vier ofenfeste Schälchen aufteilen und diese in eine Auflaufform stellen.
- Die Auflaufform nun bis zur Hälfte der Cremeschälchen mit Wasser füllen, in den Ofen stellen und die Creme für 50 Minuten stocken lassen.
- Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
- Je Schale mit 1TL braunem Eryhtrit bestreuen und mit einem Bunsenbrenner flambieren, heiß servieren.
Nährwerte
- Portionen: 4
- Kcal: 460kcal
- Fett: 41,7g
- Kohlenhydrate: 3,7g
- Protein: 6,7g