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Lebkuchen Crème brûlée

Lebkuchen Crème brûlée


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Description

Du suchst noch das perfekte Weihnachtsmenü Dessert? Dann bist du mit dem Rezept zur Lebkuchen Creme brulee genau richtig - low carb, zuckerfrei und lecker!


Zutaten

Rezept
  • 450 ml Sahne
  • 75g Xylit oder Erythrit
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 5 Eigelbe
  • 4 TL braunes Erythrit zum Flambieren

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 125°C Ober- Unterhitze vorheizen.
  2. Sahne und Xylit in einem Topf erhitzen. Lebkuchengewürz dazugeben und Sahne kurz aufkochen lassen.
  3. Eigelbe langsam in die Sahnemischung einrühren.
  4. Die Crème brûlée-Masse auf vier ofenfeste Schälchen aufteilen und diese in eine Auflaufform stellen.
  5. Die Auflaufform nun bis zur Hälfte der Cremeschälchen mit Wasser füllen, in den Ofen stellen und die Creme für 50 Minuten stocken lassen.
  6. Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
  7. Je Schale mit 1TL braunem Eryhtrit bestreuen und mit einem Bunsenbrenner flambieren, heiß servieren.

Nährwerte

  • Portionen: 4
  • Kcal: 460kcal
  • Fett: 41,7g
  • Kohlenhydrate: 3,7g
  • Protein: 6,7g