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Kürbisauflauf mit Gorgonzola und Ente

Kürbisauflauf mit Gorgonzola und Entenbrust


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Zutaten

Rezept
  • 2 kleine Kürbisse nach Wahl (ca. 500g Kürbisfleisch ohne Schale oder Kerne)
  • 2 mittlere Zucchini
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Wasser
  • 200 g Gorgonzola
  • 1/2  TL Guarkernmehl für die bessere Bindung der Soße
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat und Piment
  • 500 g vorgegarte Entenbrust gefroren mit Haut oder Fleisch/Fisch nach Wahl (Man kann natürlich auch frische Entenbrust nehmen, dann verlängert sich evtl. die Gar-Dauer im Ofen)

Zubereitung

  1. Als erstes die Entenbrust auftauen
  2. Ggf. Kürbis schälen. Das Kürbisschälen entfällt, wenn es kein Hokkaido Kürbis oder ein Butternut Kürbis ist.
  3. Kürbis und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben
  4. Mit den Gewürzen nach Belieben würzen
  5. Milch mit Wasser in einem Topf erhitzen und Gorgonzola darin schmelzen
  6. Guarkernmehl in die Gorgonzolasoße einrühren - Tipp: Ich mixen einen Teil der Soße gerne zusammen mit dem Guarkernmehl im Mr. Magic, so wird die Soße glatt und ohne Klümpchen. Den Teil der Soße gebe ich dann zurück in den Topf und rühre sie unter
  7. Gorgonzolasoße über Kürbis und Zucchini in die Auflaufform geben
  8. Bei 150°C für 20 Minuten backen
  9. Die Entenbrust auf der Hautseite einschneiden
  10. Entenbrust in der Pfanne auf der Hautseite scharf anbraten
  11. Nun die Entenbrust mit der Hautseite noch oben auf das Gemüse legen und den Auflauf in einer der oberen Stufen im Ofen auf Grillstufe grillen, damit die Haut schön knusprig bleibt und für weitere 10 Minuten grillen
  12. Entenbrust aufschneiden und servieren 🙂
  • Zubereitungszeit: 20 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Ofengericht
  • Method: Ofengericht
  • Cuisine: Deutsch

Nährwerte

  • Portionen: 4
  • Kcal: 434
  • Fett: 34,4g
  • Kohlenhydrate: 9,7g
  • Protein: 37,7g