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Gewürzkuchen Rezept

Gewürzkuchen vom Blech


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Durchschnittlich 5,00 Sterne Anzahl Bewertungen: 3

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5 from 3 reviews

  • Autor: Jasmin Mengele
  • Fertig in: 60 Minuten
  • Portionen: 12 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ich habe diese Eckige Springform verwendet, für ein ganzes Backblech nimm einfach die Doppelte Menge.

Neues Rezept: Saftiger Gewürzkuchen vom Blech ohne Mehl und Zucker. Glutenfreier Keto & LowCarb Gewürzkuchen. Hier ist das Rezept!

Alternativ kannst du auch die Soulfood LowCarberia Kuchenbackmischung Vanille nach Anleitung + Gewürze zubereiten.


Zutaten

Rezept

Für den Boden:

Alternativ kannst du auch die Soulfood LowCarberia Kuchenbackmischung Vanille nach Anleitung + Gewürze zubereiten.

Für die Creme:

  • 250g Quark 20%
  • 200g Schlagsahne (= 1 Becher Sahne)
  • 50g Xylit oder Erythrit+Stevia
  • 5g Lebkuchengewürz oder Zimt – Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung
  • Optional Prise Vanille oder Vanillearoma

Für dieses Rezept nehme ich genau 1 Packung Quark und 1 Becher Sahne damit du keine Reste hast. Für mich kann es fast nicht genug Creme sein, wenn es dir genauso geht, nimm 1/3 mehr, also:

Optional:

  • 35gWalnusshälften – Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung
  • 10g Erythrit+Stevia

Zubereitung

Für den Boden:

  1. Ofen auf 175°C Umluft vorheizen und Backform mit Backpapier auskleiden
  2. Dann MandelmehlKokosmehlGuarkernmehl, Gewürze und Backpulver mischen.
  3. In einer weiteren Schüssel Eier, Xylit oder Erythrit+Stevia und Öl cremig rühren.
  4. Trockene Zutaten dazu geben und so kurz wie möglich unterrühren, da bleibt der Teig schön glatt
  5. Den Teig nun in die eckige Springform oder bei doppelter Menge ins Backblech füllen
  6. Jetzt bei 175°C 20 Minuten backen und auskühlen lassen

Alternativ kannst du auch die Soulfood LowCarberia Kuchenbackmischung Vanille nach Anleitung + Gewürze zubereiten.

Für die Creme:

  1. Quark, Erythrit+Stevia und Gewürze glattrühren
  2. Sahne separat aufschlagen und unter die Quarkcreme unterheben
  3. Jetzt die Quark-Sahne-Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Mit einer Palette oder einem Esslöffel machst du die Swirloptik
  4. Kuchen mind. 1 Stunde kalt stellen

Für die Walnüsse:

  1. Währenddessen Walnusshälften mit Xylit oder Erythrit+Stevia in der Pfanne karamellisieren und auskühlen lassen
  2. Dann auf dem Kuchen verteilen. Du kannst sie auch etwas kleiner hacken und gleichmäßig verteilen.
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten
  • Category: Kuchen
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nährwerte

  • Portionen: 12
  • Kcal: 228
  • Fett: 19,8g
  • Kohlenhydrate: 2,4g
  • Protein: 9,5g