Description
Ich habe diese Eckige Springform verwendet, für ein ganzes Backblech nimm einfach die Doppelte Menge.
Neues Rezept: Saftiger Gewürzkuchen vom Blech ohne Mehl und Zucker. Glutenfreier Keto & LowCarb Gewürzkuchen. Hier ist das Rezept!
Alternativ kannst du auch die Soulfood LowCarberia Kuchenbackmischung Vanille nach Anleitung + Gewürze zubereiten.
Zutaten
Für den Boden:
- 5 Eier Größe M
- 95g Rapsöl
- 80g Kokosmehl
- 40g entöltes helles Mandelmehl (Alternativ 10g mehr Kokosmehl)
- 1/3 TL Guarkernmehl für besseren Bindung oder 10g Kartoffelfasern
- 140g Xylit oder Erythrit+Stevia
- 2/3 TL Backpulver
- 5g Lebkuchengewürz – Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung
- Optional Prise Vanille oder Vanillearoma
Alternativ kannst du auch die Soulfood LowCarberia Kuchenbackmischung Vanille nach Anleitung + Gewürze zubereiten.
Für die Creme:
- 250g Quark 20%
- 200g Schlagsahne (= 1 Becher Sahne)
- 50g Xylit oder Erythrit+Stevia
- 5g Lebkuchengewürz oder Zimt – Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung
- Optional Prise Vanille oder Vanillearoma
Für dieses Rezept nehme ich genau 1 Packung Quark und 1 Becher Sahne damit du keine Reste hast. Für mich kann es fast nicht genug Creme sein, wenn es dir genauso geht, nimm 1/3 mehr, also:
- 330g Quark 20%
- 270g Schlagsahne
- 65g Xylit oder Erythrit+Stevia
Optional:
- 35gWalnusshälften – Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung
- 10g Erythrit+Stevia
Zubereitung
Für den Boden:
- Ofen auf 175°C Umluft vorheizen und Backform mit Backpapier auskleiden
- Dann Mandelmehl, Kokosmehl, Guarkernmehl, Gewürze und Backpulver mischen.
- In einer weiteren Schüssel Eier, Xylit oder Erythrit+Stevia und Öl cremig rühren.
- Trockene Zutaten dazu geben und so kurz wie möglich unterrühren, da bleibt der Teig schön glatt
- Den Teig nun in die eckige Springform oder bei doppelter Menge ins Backblech füllen
- Jetzt bei 175°C 20 Minuten backen und auskühlen lassen
Alternativ kannst du auch die Soulfood LowCarberia Kuchenbackmischung Vanille nach Anleitung + Gewürze zubereiten.
Für die Creme:
- Quark, Erythrit+Stevia und Gewürze glattrühren
- Sahne separat aufschlagen und unter die Quarkcreme unterheben
- Jetzt die Quark-Sahne-Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Mit einer Palette oder einem Esslöffel machst du die Swirloptik
- Kuchen mind. 1 Stunde kalt stellen
Für die Walnüsse:
- Währenddessen Walnusshälften mit Xylit oder Erythrit+Stevia in der Pfanne karamellisieren und auskühlen lassen
- Dann auf dem Kuchen verteilen. Du kannst sie auch etwas kleiner hacken und gleichmäßig verteilen.
- Zubereitungszeit: 30 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
- Category: Kuchen
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nährwerte
- Portionen: 12
- Kcal: 228
- Fett: 19,8g
- Kohlenhydrate: 2,4g
- Protein: 9,5g