Description
Couscous Salat findet man auf jedem Grillfest! Doch in der Low Carb Ernährung ist das nicht erlaubt! Heute gibt es auf dem Blog eine Low Carb Alternative.
Zutaten
Rezept
- 300g Blumenkohl
- 1 Salatgurke (400g)
- 1/2 Zwiebel
- 1/2 rote Paprika
- 50ml Zitronensaft
- 1/4 TL Cumin
- 50ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Blumenkohl zu Blumenkohlreis verarbeiten: Hierfür den Blumenkohl vom Strunk entfernen und mit der Käsereibe oder Küchenmaschine fein raspeln – so schnell entsteht die perfekte Alternative zu Couscous oder Reis.
- Salatgurke, Zwiebel und Paprika fein würfeln und mit dem Blumenkohl vermischen.
- Mit Olivenöl, Zitronensaft, Cumin, TL Salz und TL Pfeffer würzen.
- Am besten nun 2 Stunden ziehen lassen, damit sich die Aromen auch alle entfalten können.
- Fertig ist der falsche Couscous Salat!
- Zubereitungszeit: 15min
- Category: Salat
Nährwerte
- Portionen: 2
- Kcal: 298
- Fett: 23,1g
- Kohlenhydrate: 10,9g
- Protein: 4,9g