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Erdbeer-Sahne-Torte Rezept

Erdbeer-Sahne-Torte ohne Zucker


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  • Autor: Jasmin Mengele
  • Fertig in: 3 Stunden
  • Portionen: 10 1x
  • Diet: Diabetic

Description

LowCarb Erdbeer-Sahne-Torte ohne Zucker - schön, gesund & lecker! Biskuitböden, leichte Erdbeer-Sahne-Creme mit Quark, die musst du probieren

Zutaten

Rezept

Für die Biskuit Tortenböden:

Für die Erdbeer-Sahne-Creme:

Für die Erdbeer-Creme zum verzieren:


Zubereitung

Für die Tortenböden:

  1. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen
  2. Runde Kuchenform mit 18cm Durchmesser mit Backpapier auslegen oder einspannen
  3. Eier trennen und in der ersten Schüssel Eiweiß zu Eischnee steifschlagen
  4. in der zweiten Schüssel Eigelb, Xylit oder Erythrit+Stevia und Vanille-Xylit 5 Minuten schaumig schlagen
  5. Entöltes Mandelmehl, Backpulver, Salz und Guarkernmehl vermischen und zur Eimasse sieben und unterrühren
  6. Nun heißes Wasser unterrühren
  7. Eischnee unterheben und den Teig in der Kuchenform glatt verstreichen. Du kannst die Böden in einer Form backen oder auf 3 Formen aufteilen 
  8. Tortenböden für ca. 25-45 Minuten bei 160°C Umluft backen und auskühlen lassen. Mache am Besten eine Stäbchenprobe damit der Tortenboden in der Mitte durchgebacken ist und später nicht absackt.

Für die Erdbeer-Sahne-Creme:

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  2. Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen
  3. Quark und Erythrit+Stevia zu einer cremigen Masse verrühren
  4. Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und in Würfel schneiden
  5. Gelatine ausdrücken und in der Mikrowelle oder kleinem Topf schmelzen
  6. 1-2 Esslöffel von der Quarkcreme unter die warme Gelatine rühren und mit dem Handrührer verrühren
  7. Nun die Sahne vorsichtig unterheben und dann auch die Erdbeerstückchen vorsichtig unterheben damit die Luft in der Creme bleibt

Torte zusammenbauen:

  1. Nun mit einem Tortenschneider die Böden in 3 gleich dicke Böden schneiden. Am besten nimmst du den Deckel mit der gebackenen Seite nach unten als untersten Tortenboden. Den mittleren in die Mitte und den untersten Boden nimmst du umgedreht mit der Schnittfläche nach unten und dem gebackenen Teil nach oben. So bekommt deine Torte oben eine schöne gerade Kante.
  2. Den ersten Tortenboden in den Tortenring spannen
  3. Mit der Hälfte der Erdbeer-Sahne-Creme befüllen (Bei mir waren es ca. 550g)
  4. Den mittleren Boden auf die Creme legen und die restliche Creme auf dem Boden verteilen
  5. Zuletzt den dritten Boden wie oben beschrieben auf die Creme in den Tortenring legen und so andrücken damit der Boden in der Waage ist
  6. Für mindestens 2 Stunden kalt stellen

Für die Cremeverzieung:

  1. Als erstes die Erdbeeren pürieren und mit Erythrit+Stevia einkochen damit es eine dickflüssige Masse ergibt. Zitronensaft hinzu damit es eine schöne rote Farbe behält. Je weniger Wasser desto besser, da sonst die Creme zu flüssig wird. Abkühlen lassen.
  2. Sahne mit Gelatine Fix oder Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen
  3. Quark und Erdbeeren zu einer glatten Masse verrühren. Probieren ob die Creme süßt genug ist, optional kannst du noch mehr Erythrit+Stevia hinzugeben
  4. Jetzt die Sahne unterheben und die Masse kalt stellen
  5. Falls dir die Farbe nicht intensiv genug ist, kannst du rite Lebensmittelfarbe unterrühren
  6. Währenddessen die Torte vorsichtig aus dem Tortenring lösen. Ich nehme dafür ein biegsames Messer und versuche nah am Tortenring entlang zu fahren
  7. Jetzt die Torte gleichmäßig an der Seite und dem Deckel mit der Creme einstreichen
  8. Mit ein paar Creme Tuffs und Erdbeerhälften nach Belieben verzieren
  • Zubereitungszeit: 60 Minuten
  • Cook Time: 60 Minuten
  • Category: Torte
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nährwerte

  • Portionen: 10
  • Kcal: 297
  • Fett: 22,4g
  • Kohlenhydrate: 7,5g
  • Protein: 16,7g

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