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Lachs Tatar mit Wasabieis

Das perfekte Dinner Vorspeise


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Durchschnittlich 4,93 Sterne Anzahl Bewertungen: 54

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4.9 from 54 reviews

Description

Heute stelle ich euch meine Das perfekte Dinner Vorspeise vor, welche ich für das VOX Format "Das Perfekte Dinner" zubereitet habe !


Zutaten

Rezept
  • 500g Lachs in Sushiqualität
  • 1 Gurke
  • 1/2 Avocado
  • 160ml Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • Saft einer Limette
  • 3x1 Prise Piment d’Espelette
  • 35ml Juzu-Saft (sehr selten und teuer, Mandarinensaft ist eine gute Alternative)
  • 3x1 Prise Ursalz
  • 3x1 Prise frischer bunter Pfeffer     
  • 2 TL Kaschmir-Curry
  • 3 TL Wasabipulver
  • 350g Sahne
  • 30g Xylit
  • 50g Eigelb
  • 30ml Olivenöl
  • Etwas Kresse zum Garnieren

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Zubereitung

Zubereitung Wasabieis

  1. Für das Wasabieis, das Eigelb, Xylit, 30 ml Olivenöl und Wasabipulver mixen. In einer weiteren Schüssel die Sahne steifschlagen und unter die Wasabimasse heben. Die Eismasse in das Gefrierfach stellen und alle 30 Minuten umrühren.

Zubereitung Lachstatar

  1. Für das Lachstatar, den Lachs und eine halbe Gurke in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel vermengen. Nun 1 Prise Piment d’Espelette, Salz, Pfeffer, den Saft einer halben Zitrone und den Juzu-Saft dazu geben, vermengen und im Kühlschrank, abgedeckt ziehen lassen.

Zubereitung Gurkensalat

  1. Die andere halbe Gurke mit einem Spirelli- oder Julienneschneider schneiden (Wie bei den Gemüse Spaghetti), gut salzen und für 15 Minuten stehen lassen damit das Gurkenwasser austritt und die Marinade nicht verwässert. Für die Marinade 80ml Olivenöl, 1 Prise Piment d’Espelette, Salz, Pfeffer und den Saft einer halben Zitrone miteinander verquirlen. Nach 15 Minuten das Gurkenwasser abgießen und die Gurken gut abtropfen lassen. Nun die Gurken in der Marinade schwenken.

Zubereitung Guacamole

  1. Avocado, 80ml Olivenöl, 1 Prise Piment d’Espelette, Salz, Pfeffer, den Saft einer Limette und das Kaschmir-Curry mit einem Pürierstab mixen.
  2. Nun mit Hilfe eines Servierrings zunächst das Lachstatar auf einen Teller bringen. Die Gurkenspirelli mit Hilfe einer Gabel auf dem Tatar häufen. Darauf das Wasabieis platzieren und den Teller mit der Guacamole und frischer Kresse garnieren.

Nährwerte

  • Portionen: 10
  • Kcal: 431kcal
  • Fett: 39g
  • Kohlenhydrate: 2,7g
  • Protein: 13,4g