Description
Cookies & Cream Eiscreme ohne Zucker & wenig Kalorien - Wie klingt das? Ganz genau! Deshalb habe ich heute dieses leckere Eisrezept für dich!
Zutaten
Rezept
- 300g Kondensmilch 4% Fett
- 300g Schlagsahne
- 60g Xylit
- 60g Erythrit+Stevia
- Prise Vanille, Vanille-Xylit oder Nutriful Vanille Flavordrops
- 1 MSP Xanthan (optional für noch bessere Cremigkeit)
- Für die Schokokekse
- 105g Backmischung Schoko-Herzen von Soulfood LowCarberia
- 105g Butter
Zubereitung
Für die Cookies
- Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Backmischung Schoko-Herzen von Soulfood LowCarberia mit Butter verkneten
- Teig zwischen zwei Backpapierblättern ausrollen und auf ein Backblech legen. Da wir die Cookies zerkrümeln musst du nichts ausstechen und kannsst den ausgerollten Teig wie er ist backen
- Für 8-10 Minuten bei 175°C Ober-/Unterhitze backen und dann auskühlen lassen
Für das Eis
- Xylit und Erythrit+Stevia im Mixer zu Pulver vermahlen (optional)
- Kondensmilch und Vanille-Xylit oder Vanillearoma, un d optional Xanthan hinzugeben und mixen
- Sahne auf mittlerer Stufe steif Schlagen und unter die Kondensmilchmasse heben
- Cookies zerkrümeln und unterheben
- Das Eis in einen Behälter geben, gut verschließen und frieren
TIPP: Damit das Eis toll cremig ist: 15 Minuten vor dem Verzehr im Kühlschrank antauen lassen. So bekommt es die Temperatur einer Eisdiele
- Zubereitungszeit: 20min
Nährwerte
- Portionen: 18 Kugeln
- Kcal: 117
- Fett: 9,4g
- Kohlenhydrate: 2,8g
- Protein: 5,3g