Zutaten
Rezept
Für den Brownie-Teig:
- 40g Goldbutter
- 25g Milch oder Wasser
- 1 Ei
- 25g Kakao
- 60g Mandelmehl
- 40g Xylit oder Erythrit Stevia
- 1/2 TL Backpulver
- Prise Salz
- optional Vanillearoma
Für den Käsekuchen-Teig:
- 200g Farmi Frischkäse
- 60g Domspitzmilch Saure Sahne
- 50g Xylit oder Erythrit+Stevia
- 1 Ei
- Etwas Vanille oder Vanillearoma
- Etwas geschlagenen Domspitzmilch Schlagrahm zur Verzierung
- Nüsse, Crunch oder Topping nach Belieben
Zubereitung
- Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit 9 Muffinpapierchen bestücken
- Für den Brownieteig Mandelmehl, Backpulver und Kakao vermischen
- In einer anderen Schüssel Xylit, Ei und flüssige Goldbutter schaumig schlagen und die Milch oder das Wasser hinzugeben
- Die Mehlmischung dazugeben und unterheben
- Den Teig in die 9 Muffinförmchen füllen und 8 Minuten bei 175°C Ober- und Unterhitze backen
- Aus dem Ofen nehmen und bei Seite stellen
- Währenddessen für den Cheesecaketeig den Frischkäse mit dem Handrührer cremig verquirlen. Hier dürfen keine Klümpchen mehr zu sehen sein. Saure Sahne und Erythrit+Stevia hinzufügen und nochmal rühren bis sich das Erythrit+Stevia aufgelöst hat. Dann Vanille und das Ei unterrühren, nur noch langsam rühren.
- Den Cheesecake auf die Brownies verteilen
- Und für 15 Minuten backen
- Am Besten im Ofen bei geöffneter Türe abkühlen lassen und dann für 2 Stunden in den Kühlschrank
- Für die Dekoration kannst du nach Belieben Sahne steif schlagen und mit Nüssen, Crunch oder Ähnlichen verzieren
- Zubereitungszeit: 10 Minuten
- Cook Time: 25 Minuten
- Category: Muffins
- Method: Backen
- Cuisine: Amerikanisch
Nährwerte
- Portionen: 9
- Kcal: 153
- Fett: 13g
- Kohlenhydrate: 1,6g
- Protein: 7,1g