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Low Carb Cordon Bleu Rezept

Bayernland Cordon Bleu mit Low Carb Bratkartoffeln


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Description

Heute gibt es Low Carb Cordon Bleu mit dem Mozzarella Wrap von Bayernland. Als Beilage servieren wir krosse Low Carb Bratkartoffeln - Guten Appetit!


Zutaten

Rezept

Für das Cordon Bleu

Für die Panade

  • 1 Ei
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • 3 EL Kartoffelfasern
  • Butter oder Butterschmalz zum Ausbraten

Für die Bratkartoffeln

  • 600g Petersilienwurzel
  • 2 Zwiebeln
  • 60g Bacon-Speck
  • 50g Butter oder Butterschmalz
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL gemahlener Kümmel
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 1/4 TL Kurkuma für die Farbe

Zubereitung

Für die Cordon Bleu Rolle (1 Rolle ist für 2 Portionen, bei 4 Portionen 2 Rollen nehmen)

  1. Küchenbrett mit Frischhaltefolie oder Gefrierbeutel auslegen
  2. Zwei Schnitzel nebeneinander legen und platt klopfen
  3. Schnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen
  4. Die Schnitzel so platzieren, dass es ein Rechteck gibt
  5. Den Mozzarella Wrap darauf legen und anschließend mit dem Kochschinken belegen – danach aufrollen

Für die Panade

  1. Ei in einer Schüssel verquirlen
  2. In einer anderen Schüssel die Kartoffelfasern und den geriebenen Parmesan vermischen, wer mag, kann die Panade noch mit Salz und Pfeffer würzen
  3. Die Cordon Bleu Rolle nun zuerst im Ei und dann in der Panade wenden
  4. Butter oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Rolle darin anbraten und wenden bis das Fleisch gar ist
  5. Tipp: Den Ofen auf 50°C vorheizen und das Cordon Bleu warm halten, bis die Bratkartoffeln fertig sind

Für die Bratkartoffeln

  1. Petersilienwurzel waschen und in Würfel oder Scheiben schneiden
  2. Zwiebel würfeln und zusammen mit dem Bacon Speck in der Butter oder Butterschmalz leicht anbraten
  3. Petersilienwurzel dazu geben und bei mittlerer Hitze gar werden lassen
  4. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel und nach Geschmack mit Kräutern würzen
  5. Noch einmal scharf anbraten und knusprig werden lassen
  • Zubereitungszeit: 50min

Nährwerte

  • Portionen: 4
  • Kcal: 639kcal
  • Fett: 36,6g
  • Kohlenhydrate: 13,4g
  • Protein: 61,4g