Description
Heute gibt es Low Carb Cordon Bleu mit dem Mozzarella Wrap von Bayernland. Als Beilage servieren wir krosse Low Carb Bratkartoffeln - Guten Appetit!
Zutaten
Rezept
Für das Cordon Bleu
- 4 Schnitzel á 150g
- 1 Bayernland Mozzarella Wrap
- 2 Scheiben Kochschinken
- Salz und Pfeffer
Für die Panade
- 1 Ei
- 3 EL geriebener Parmesan
- 3 EL Kartoffelfasern
- Butter oder Butterschmalz zum Ausbraten
Für die Bratkartoffeln
- 600g Petersilienwurzel
- 2 Zwiebeln
- 60g Bacon-Speck
- 50g Butter oder Butterschmalz
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL gemahlener Kümmel
- 1/2 TL Paprika edelsüß
- 1/4 TL Kurkuma für die Farbe
Zubereitung
Für die Cordon Bleu Rolle (1 Rolle ist für 2 Portionen, bei 4 Portionen 2 Rollen nehmen)
- Küchenbrett mit Frischhaltefolie oder Gefrierbeutel auslegen
- Zwei Schnitzel nebeneinander legen und platt klopfen
- Schnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen
- Die Schnitzel so platzieren, dass es ein Rechteck gibt
- Den Mozzarella Wrap darauf legen und anschließend mit dem Kochschinken belegen – danach aufrollen
Für die Panade
- Ei in einer Schüssel verquirlen
- In einer anderen Schüssel die Kartoffelfasern und den geriebenen Parmesan vermischen, wer mag, kann die Panade noch mit Salz und Pfeffer würzen
- Die Cordon Bleu Rolle nun zuerst im Ei und dann in der Panade wenden
- Butter oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Rolle darin anbraten und wenden bis das Fleisch gar ist
- Tipp: Den Ofen auf 50°C vorheizen und das Cordon Bleu warm halten, bis die Bratkartoffeln fertig sind
Für die Bratkartoffeln
- Petersilienwurzel waschen und in Würfel oder Scheiben schneiden
- Zwiebel würfeln und zusammen mit dem Bacon Speck in der Butter oder Butterschmalz leicht anbraten
- Petersilienwurzel dazu geben und bei mittlerer Hitze gar werden lassen
- Mit Salz, Pfeffer und Kümmel und nach Geschmack mit Kräutern würzen
- Noch einmal scharf anbraten und knusprig werden lassen
- Zubereitungszeit: 50min
Nährwerte
- Portionen: 4
- Kcal: 639kcal
- Fett: 36,6g
- Kohlenhydrate: 13,4g
- Protein: 61,4g