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Baumstriezel Rezept

Baumstriezel Rezept


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5 from 2 reviews

  • Autor: Jasmin Mengele
  • Fertig in: 70 Minuten
  • Portionen: 4 1x
  • Diet: Low Calorie

Description

Das Rezept ergibt 2 Baumstriezel


Zutaten

Rezept

Für den Hefeteig für Baumstriezel:

  • 100g LowCarb Hefeteig Backmischung = ½ Packung
  • 160g Milch
  • 125g Ei, je nach Größe der Eier sind das 2-3 Eier. Am besten schlägst du 3 Eier in eine Schüssel und vermischt sie und wiegst davon ab wieviel zu benötigst.

Zum Bestreichen und Bestreuen:

  • 2 EL Butter flüßig
  • 2 EL Xylit oder Erythrit+Stevia
  • 2 TL Zimt (Mit dem Code Soulfoodlowcarberia10 erhältst du bei Azafran -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung)

Optional:

Nougatcreme oder Sahne 


Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen
  2. Verrühre Eier und Milch und rühre 100g Backmischung ein
  3. Lass den Teig nun für 30 Minuten stehen
  4. Der Teig ist zunächst recht flüssig und wird nach dem stehen zäh. Er geht nicht so stark wie normaler Hefeteig auf, das passiert erst beim Backen
  5. Halbiere den Teig und rolle die Hälfte zum Rechteck aus. Verwende Flohsamenschalen oder Kartoffelfasern damit der Teig nicht klebt.
  6. Teigrechteck längs in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.
  7. Ein Nudelholz mit Alufolie einwickeln. Nun die Teigstreifen eng überlappend drumherum wickeln.
  8. Etwas Butter schmelzen und den Baumstriezel damit bestreichen
  9. Eine Mischung aus Xylit oder Erythrit+Stevia und Zimt mischen und den Baumstriezel damit bestreuen. 
  10. Auf 180°C Umluft ca. 12 Minuten backen. Am besten das Nudelholz mit den Griffen so auf eine Auflaufform legen, dass der Baumstriezel in der Luft hängt.
  11. Nach 12 Minuten wenden und weitere 12 Minuten backen
  12. Optional Nougatcreme erwärmen und Sahne steif schlagen und den Baumstriezel damit servieren
  • Zubereitungszeit: 45 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten
  • Category: Kuchen
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nährwerte

  • Portionen: 4
  • Kcal: 159
  • Fett: 10,5g
  • Kohlenhydrate: 2,2g
  • Protein: 6,7g