Description
Das Rezept ergibt 2 Baumstriezel
Zutaten
Rezept
Für den Hefeteig für Baumstriezel:
- 100g LowCarb Hefeteig Backmischung = ½ Packung
- 160g Milch
- 125g Ei, je nach Größe der Eier sind das 2-3 Eier. Am besten schlägst du 3 Eier in eine Schüssel und vermischt sie und wiegst davon ab wieviel zu benötigst.
Zum Bestreichen und Bestreuen:
- 2 EL Butter flüßig
- 2 EL Xylit oder Erythrit+Stevia
- 2 TL Zimt (Mit dem Code Soulfoodlowcarberia10 erhältst du bei Azafran -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung)
Optional:
Nougatcreme oder Sahne
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen
- Verrühre Eier und Milch und rühre 100g Backmischung ein
- Lass den Teig nun für 30 Minuten stehen
- Der Teig ist zunächst recht flüssig und wird nach dem stehen zäh. Er geht nicht so stark wie normaler Hefeteig auf, das passiert erst beim Backen
- Halbiere den Teig und rolle die Hälfte zum Rechteck aus. Verwende Flohsamenschalen oder Kartoffelfasern damit der Teig nicht klebt.
- Teigrechteck längs in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.
- Ein Nudelholz mit Alufolie einwickeln. Nun die Teigstreifen eng überlappend drumherum wickeln.
- Etwas Butter schmelzen und den Baumstriezel damit bestreichen
- Eine Mischung aus Xylit oder Erythrit+Stevia und Zimt mischen und den Baumstriezel damit bestreuen.
- Auf 180°C Umluft ca. 12 Minuten backen. Am besten das Nudelholz mit den Griffen so auf eine Auflaufform legen, dass der Baumstriezel in der Luft hängt.
- Nach 12 Minuten wenden und weitere 12 Minuten backen
- Optional Nougatcreme erwärmen und Sahne steif schlagen und den Baumstriezel damit servieren
- Zubereitungszeit: 45 Minuten
- Cook Time: 25 Minuten
- Category: Kuchen
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nährwerte
- Portionen: 4
- Kcal: 159
- Fett: 10,5g
- Kohlenhydrate: 2,2g
- Protein: 6,7g