Description
Die Herbstzeit steht vor der Tür und somit auch die Kürbissaison. Heute habe ich ein köstliches Rezept: Low Carb Pumpkin Pie Tassenkuchen!
Zutaten
Rezept
- 40g Kürbispüree
- 40g gemahlene Mandeln blanchiert
- 1 Ei
- 15g Xylit, Erythrit oder Erythrit+Stevia
- 1/4 TL Backpulver
- 1/2 TL Pumpkin Spice Gewürzmischung oder selbstgemacht nach diesem Rezept
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Optional, aber sehr lecker:
- Zuckerfreie Schokodrops
Zubereitung
- Wie du das Kürbispüree herstellst, findest du hier: Rezept Kürbispüree
- Wenn es schnell gehen soll, kannst du aber auch 40g Kürbis würfeln (ggf. vorher Schälen) und in der Mikrowelle ca. 3 Minuten garen, etwas länger falls er noch nicht weich ist und dann pürieren. Dafür nehme ich am liebsten den kleinen Mr. Magic Mixer
- Dann das Kürbispüree, Mandeln, Ei, Xylit oder Erythrit+Stevia und Pumpkin Spice Gewürzmischung mixen
- Die Schokodrops unterheben
- Die Kürbismasse in eine Soufflee-Form oder in eine Tasse geben
- Anschließend für 2 Minuten in die Mikrowelle
- Tipp: Du kannst den Tassenkuchen auch noch wunderbar mit zuckerfreien Schokostückchen verfeinern, einfach nach dem Mixen unterrühren und am besten noch warm essen wenn die Schokolade noch ganz weich ist
- Zubereitungszeit: 5min
Nährwerte
- Kcal: 341kcal
- Fett: 26,4g
- Kohlenhydrate: 5,9g
- Protein: 16,6g