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LowCarb Pizza Blumenkohlteig Rezept

LowCarb Pizza Blumenkohlteig


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Description

LowCarb Pizza Blumenkohlteig - der Klassiker unter den LowCarb Pizzateigen. So gelingt er richtig gut! Hier ist das Rezept


Zutaten

Rezept
  • 300 g Blumenkohl, roh
  • 150 g Käse, gerieben
  • 2 Eier
  • 1 TL  Guarkernmehl
  • 1/2 TL Salz
  • ggf. Oregano

Zubereitung

  1. Den rohen Blumenkohl klein hacken bis er eine feine Struktur hat,  ich habe hierfür einen Mr. Magic benutzt
  2. Den Blumenkohl mit Ei und Käse vermengen
  3. Mit Guarkernmehl bestreuen, mit Salz würzen und vermengen
  4. Ein Pizzablech oder Backblech mit Backpapier auslegen
  5. Die Hälfte des Teiges auf dem Backpapier dünn ausstreichen, nicht zu dick da die Pizza sonst zu weich bleibt, gerade so, dass man kein Backpapier mehr durchscheinen sieht
  6. Das gleiche mit der 2ten Hälfte für die 2te Pizza machen – Man kann auch alles auf ein Blech streichen für eine „Familienpizza“
  7. Nun für 20 Minuten auf 200°C Umluft backen
  8. Die Pizza dünn mit Pizza-Soße bestreichen
  9. Und nach Belieben belegen
  10. Dann für weitere 10-15 Minuten wieder in den Ofen geben um sie fertig zu backen
  • Zubereitungszeit: 20min

Nährwerte

  • Portionen: 2
  • Kcal: 347kcal
  • Kohlenhydrate: 4,1g