Description
LowCarb Pizza Blumenkohlteig - der Klassiker unter den LowCarb Pizzateigen. So gelingt er richtig gut! Hier ist das Rezept
Zutaten
Rezept
- 300 g Blumenkohl, roh
- 150 g Käse, gerieben
- 2 Eier
- 1 TL Guarkernmehl
- 1/2 TL Salz
- ggf. Oregano
Zubereitung
- Den rohen Blumenkohl klein hacken bis er eine feine Struktur hat, ich habe hierfür einen Mr. Magic benutzt
- Den Blumenkohl mit Ei und Käse vermengen
- Mit Guarkernmehl bestreuen, mit Salz würzen und vermengen
- Ein Pizzablech oder Backblech mit Backpapier auslegen
- Die Hälfte des Teiges auf dem Backpapier dünn ausstreichen, nicht zu dick da die Pizza sonst zu weich bleibt, gerade so, dass man kein Backpapier mehr durchscheinen sieht
- Das gleiche mit der 2ten Hälfte für die 2te Pizza machen – Man kann auch alles auf ein Blech streichen für eine „Familienpizza“
- Nun für 20 Minuten auf 200°C Umluft backen
- Die Pizza dünn mit Pizza-Soße bestreichen
- Und nach Belieben belegen
- Dann für weitere 10-15 Minuten wieder in den Ofen geben um sie fertig zu backen
- Zubereitungszeit: 20min
Nährwerte
- Portionen: 2
- Kcal: 347kcal
- Kohlenhydrate: 4,1g