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Low Carb Marmorkuchen

Low Carb Marmorkuchen


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5 from 30 reviews

Description

Lust auf Low Carb Marmorkuchen? Diese zuckerfreie Alternative zum Klassiker schmeckt himmlisch und ihr erfahrt dazu noch ein paar Backtipps.


Zutaten

Rezept

Für den Teig

Für die Glasur


Zubereitung

Für den Teig

  1. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen
  2. Eine Kastenform mit 25cm entweder gut einfetten und mit Kartoffelfasern einstäuben oder mit Backpapier auslegen
  3. Rapsöl und Xylit oder Erythrit+Stevia schaumig schlagen und die Eier nach und nach dazu geben
  4. Das entölte Mandelmehl, Kartoffelfasern, Kokosmehl und Backpulver mischen und die trockenen Zutaten unter den Teig heben. Nur kurz rühren
  5. Nun den Teig in 2 Hälften teilen und eine Hälfte in die Kastenform geben
  6. Jetzt zum anderen Teil des Teiges den Kakao hinzugeben und verrühren
  7. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit der Gabel zwirbeln damit die Marmorierung entsteht
  8. Bei 175°C Umluft für 50-60 Minuten backen
  9. Damit der Kuchen gut aus der Form geht, 10 Minuten auskühlen lassen und dann stürzen

Für die Glasur

  1. Zuckerfreie Schokolade und Pflanzenfett im Wasserbad schmelzen
  2. Auf den Kuchen geben und mit dem Esslöffel oder einem Pinsel verstreichen
  3. Den Kuchen kalt stellen bis die Glasur fest ist
  • Zubereitungszeit: 15min

Nährwerte

  • Portionen: 16
  • Kcal: 182kcal
  • Fett: 15,1g
  • Kohlenhydrate: 1,5g
  • Protein: 6,3g