Description
Die Tage werden länger, die Abende wärmer und die lauen Sommernächte kann man endlich wieder auf dem Balkon oder im eigenen Garten verbringen. Und was darf da nicht fehlen? Neben knusprigen LowCarb Snacks darf natürlich ein leckeres Sommergetränk natürlich nicht fehlen – der Gin Fizz ist bestens dafür geeignet.
Zutaten
Rezept
Für den Kardamom-Gin
- 200ml Gin
- 6 Kardamomkapseln
- Schale einer halben Grapefruit
Für den Rosmarin Sirup
- 150g Erythrit+Stevia oder Erythrit
- 150ml Wasser
- 1 Rosmarinzweig
Pro Glas Fizz
- 20ml Rosmarin Sirup
- 20ml Kardamom Gin
- 10ml Grapefruitsaft
- 100 ml Prosecco
- 5 Eiswürfel
Zubereitung
- Die Kardamomkapseln und die Schale der Grapefruit in ein wieder verschließbares Einmachglas für 24 Stunden füllen.
- Den Rest der Grapefruit pressen und kalt stellen. Die restliche Schale zur Dekoration in Streifen schneiden.
- In einem kleinen Kochtopf Erythrit+Stevia oder Erythrit, Wasser und Rosmarinzweige zum köcheln bringen bis sich das Erythrit aufgelöst hat. Hitze reduzieren und komplett abkühlen lassen. Die Rosmarinzweige herausnehmen. Sirup in eine Flasche abfüllen.
- In ein Tumbler-Glas Rosmarin Sirup, Kardamom-Gin, Grapefruit Saft und Eiswürfel geben. Dann mit Prosecco auffüllen, umrühren und mit der Grapefruitschale dekorieren.
Cheers!
- Zubereitungszeit: 5 Minuten
- Category: Cocktails
Nährwerte
- Portionen: 10
- Kcal: 68
- Fett: 0,0g
- Kohlenhydrate: 1,1g
- Protein: 0,1g