Description
Es gibt eine bunte Vielfalt von Kürbissorten und alle unterscheiden sich in Form und Farbe. Aus einem machen wir heute Kürbispüree - die perfekte Beilage!
Zutaten
Rezept
- 300g Kürbis (z.B. Hokkaido)
- 30 g Frischkäse / Körniger Frischkäse / Saure Sahne / Schmand, je nach Belieben und was gerade verfügbar ist
- 20 g Butter
- 1 gute Prise Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Wasser in einem Topf zum kochen bringen und sobald es kocht, salzen
- Kürbis halbieren, entkernen, ggf. schälen und würfeln
- Kürbis ca. 10 Minuten weich kochen und abgießen
- Zusammen mit allen restlichen Zutaten in einer Schüssel pürieren und heiß servieren
- Zubereitungszeit: 25min
Nährwerte
- Portionen: 2
- Kcal: 141 kcal
- Fett: 12,4g
- Kohlenhydrate: 7,2g
- Protein: 3,1g