Description
Pavlova, Meringue-Nest oder Baisertraum - es gibt viele Namen für dieses leckere Low Carb Dessert! Das Rezept für Pavlova Nester mit Beeren gibt es hier.
Zutaten
Rezept
Für die Pavlova
- 2 Eiweiße
- 110g Puderxylit
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zitronensaft
Für die Füllung
- 3 EL Fruchtaufstrich Heidelbeere
- 6 EL Sahne
- 100g Beeren
- Optional Puderxylit zum Bestreuen
Zubereitung
Für die Pavlova-Masse
- Den Ofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Eiweiß sauber trennen.
- Das Eiweiß steif schlafen.
- Sobald es steif ist, nach und nach und Esslöffelweise das Puderxylit hinzugeben.
- Wenn Baisermasse schön steif und glänzend ist, den Zitronensaft hinzugeben.
- Backbleck mit Backpapier auslegen.
- Kleckse der Baisermasse auf das Backpapier geben und mit dem Löffel eine Kuhle für die Füllung eindrücken. Du kannst auch mit dem Spritzbeutel Nester spritzen.
- Die Pavlovas für 2 Stunden bei 100°C Ober- und Unterhitze trocknen lassen.
- Danach aus dem Ofen nehmen und für mindestens 5 Stunden auskühlen lassen. Wunder dich nicht, wenn Sie aus dem Ofen kommen und noch sehr weich sind. Also nicht mit dem Finger draufdrücken, nach den 5 Stunden siehst du direkt, dass es schön crispy und fest ist.
Für die Füllung
- Sahne steif schlagen und den Low Carb Fruchtaufstrich Heidelbeere kurz in einem Topf erhitzen.
- In jede Mulde eines Pavlovas einen Esslöffel Sahne geben und einen halben Esslöffel des Fruchtaufstrichs darüber geben.
- Mit frischen oder gekühlten Beeren garnieren.
- Optional kannst du jetzt noch Puderxylit zum Bestreuen und einer noch schöneren Optik verwenden.
Verwendete Produkte
Fruchtaufstrich Brombeer-Tonkabohne
Jetzt kaufen →- Zubereitungszeit: 30min
Nährwerte
- Portionen: 6
- Kcal: 116kcal
- Fett: 6,1g
- Kohlenhydrate: 2,5g
- Protein: 2,1g