Hallo meine Lieben!
Wer zum Grillen ein bisschen Abwechslung für das Salatbuffet sucht, für den habe ich jetzt genau das Richtige - den Spirelli-Gurkensalat deluxe.
Die Grillsaison läuft auf Hochtouren und für all diejenigen, die sich nicht Low Carb ernähren gibt es zig Grillgericht. Nudelsalat, Brot, Knoblauchbaguette, Kartoffelsalat und und und. Aber das kommt für uns LowCarbler natürlich nicht in Frage und das wollen wir auch nicht. Denn es gibt so viele leckere und gesunde Alternativen zu diesen Gerichten.
Spirelli-Gurkensalat der coole Gurkensalat
Ihr kennt sicher schon Zucchetti, Zoodles oder auch Zucchininudeln. In diesem Rezept verwenden wir einfach Gurken statt Zucchini. Schnell und super leicht zubereitet mit dem Spirellischneider. So ergänzt dieser leckere Salat bestens jedes Barbecue. Die zitronige Marinade verleiht dem kühlen Gurkensalat eine frische Note und bringt dich bei heißen Temperaturen wieder auf Wohlfühltemperatur!
Deine Jasmin
PrintSpirelli-Gurkensalat
- Fertig in: 20min
- Portionen: 3 1x
Description
Wer zum Grillen ein bisschen Abwechslung für das Salatbuffet sucht, für den habe ich jetzt genau das Richtige - einen Low Carb Salat aus Gurke.
Zutaten
Zubereitung
- Die Gurke mit einem Spirelli- oder Julienneschneider in Gurkenspaghettis schneiden
- Das ganze gut salzen und für 15 Minuten stehen lassen, damit das Gurkenwasser austritt und die Marinade nicht verwässert
- Währenddessen für die Marinade 30g Olivenöl, 1 Prise Piment d’Espelette, Xylit, Pfeffer und den Saft einer Zitrone miteinander verquirlen
- Nach 15 Minuten das Gurkenwasser abgießen und die Gurken gut abtropfen lassen
- Nun die Gurken in der Marinade schwenken
- Zubereitungszeit: 5min
Nährwerte
- Portionen: 3
- Kcal: 99kcal
- Fett: 9,4g
- Kohlenhydrate: 2,6g
- Protein: 0,8g
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