hier nun ein weiteres Gericht für welches unzählige Rezepte und Varianten im Netz kursieren: Pizzateig aus Blumenkohl.
Ich habe einige ausprobiert, mal mehr Käse, mal weniger, mal püriert, mal gehackt, mal gekochter Blumenkohl mal roh – Ja es gab in letzter Zeit öfter mal Pizza 😉 Die Idee den Blumenkohl roh zu verwenden habe ich bei Annika im Low-Carb-Forum gelesen.Ich habe auch schon einige “richtige” Teige probiert, aber ich muss sagen, dieses Rezept ist so für mich das Beste!
Die Pizza wird knusprig und lässt sich gut in der Hand halten. Und auch hier ist der Blumenkohl nicht rauszuschmecken.
Wichtig ist, dass der Blumenkohl roh ist und nicht püriert, sondern gehackt – es soll keine breiige Masse sein. Falls ihr gefrorenen Blumenkohl nehmt, unbedingt vorher sorgfältig auftauen und das Wasser abgießen. Und der Pizzateig muss dünn ausgestrichen werden!
Ein Rezept zu meiner Lieblingspizza “Pino” findet ihr HIER
Lasst es euch schmecken,
Eure Jasmin 🙂
Kerstin
19. April 2018 @ 18:44
Nachdem ich mich in den letzten Tagen an einigen Rezepten für Low-Carb Brötchen versucht habe und fast alle in der Tonne gelandet sind, hat mich dieses gerade ausprobierte Rezept echt gerettet (wollte den LC Gedanken schon aufgeben… ). Ich war erst ein bisschen entmutigt, weil der Teig beim Auftragen sehr bröckelig war, doch beim Backen ist er wunderbar „zusammengewachsen“. Ein bisschen trocken vielleicht, beim nächsten Mal traue ich mich glaube ich, etwas mehr Tomatensoße drauf zu geben. Lieben Dank für das wunderbare Rezept!
Silvia B.
28. Januar 2018 @ 18:03
Moin Moin ;
Sehr , sehr lecker !
Ich habe die Hälfte der Backzeit einen Holzlöffel in die Ofentür gesteckt , damit die Feuchtigkeit besser verdampfen kann..Der Boden wurde lecker knusprig ♥♥♥
Eva
23. Juni 2017 @ 20:05
ICH. BIN. BEIGEISTERT!!!!
ich habe Blumenkohl schon immer GEHASST aber ich habe nach dem ersten bissen erstmal 5 minuten auf meinen Teller gestarrt man schmeckt absolut NICHTS von dem Blumenkohl raus!
Bei mir hat es leider am Backpapier geklebt aber das nächste mal werde ich mal versuchen den Teig bevor man den Belag drauf legt auf ein neues Stück Backpapier zu legen weil es absolut durchnässt war 😀
DANKE DANKE DANKE für dieses tolle Rezept!!
(Meine Mutter würde vom Stuhl kippen wenn sie wüsste dass ich Blumenkohl gegessen habe)
Liebe Grüße
Eva
Blenheim
28. November 2015 @ 22:01
Das klingt ja lecker… Ich will das Rezept mal ausprobieren. Welchen Käse soll ich nehmen?
LG Blenheim
Mayjune
31. Juli 2015 @ 12:59
Ich muss sagen das ich sehr skeptisch war zu Anfang, ein Pizzaboden aus Blumenkohl konnte ich mir nicht wirklich vorstellen. Aber ein Versuch war es mir wert…
Blumenkohl gehackt – etwas mühselig nur mit einem großen Küchenmesser, da ich leider kein Küchengerät besitze das mir die Arbeit abnehmen könnte. Ich hatte noch immer Bedenken ob das was werden könnte… Die Masse sorgfältig dünn auf dem Backblech verteilt und ab in den Ofen damit. Ich dachte wirklich das kann niemals was werden.
Auch ohne Umluft bekam der “Teig” langsam Farbe und wurde knusprig, ich konnte es kaum glauben und solangsam kam Hoffnung in mir auf 😉
Dann hatte ich endlich meine fertig belegte und lecker duftende Pizza vor mir, der erste Bissen und ich war sehr, sehr positiv überrascht. Es war knusprig, würzig und kein Blumenkohlgeschmack! Unglaublich ich bin hin und weg von dieser tollen Alternative! 😀
Vielen Dank Jasmin , you made my Day!
LG Mayjune
Anonymous
23. März 2015 @ 9:53
ich habe die Blumenkohl Pizza auch versucht, nach dem vorbacken war sie schön knusprig… als ich die Zutaten drauf hab und es zum überbacken wieder in den Ofen geschoben habe hat sich auf einmal tierisch viel Flüssigkeit gebildet (aus dem Gemüse?!) und den ganzen Tag wieder aufgeweicht… Das Ergebnis war mega-schrecklich… hat du da einen Tipp?
Anonymous
27. Januar 2015 @ 12:04
Funktioniert das auch auf einem Pizzastein, hat das schon mal jemand versucht? Lg
Anonymous
21. Januar 2015 @ 10:55
Welcher Käse eignet sich am besten dafür?
Winter-Mädchen
12. Oktober 2014 @ 13:55
Hab die Pizza grad aus dem Ofen geschoben… das riecht schon mal suuuuper!!!
Anonymous
20. August 2014 @ 16:09
Leider habe ich noch keinen Hinweis finden können, wie sich das mit dem Einfrieren verhält.
Kann man den gebackenen Boden einfrieren oder doch schon den fertigen “Teig”? Oder lieber erst die fertige Pizza (falls etwas übrig bleibt)?
Anonymous
1. Juli 2014 @ 13:47
So, jetzt werd ich auch einsteigen in diese Low Carb Aktion.
Deine Rezepte lesen sich toll und ich werde sie alle ausprobieren.
40 Jahre Ernährungsumstellungen haben mir 20kg Übergewicht hinjojot – vielleicht wird das meine Dauerernährung und ich endlich wieder schlank.
Danke und servus
Michaela
Anonymous
2. Juni 2014 @ 20:23
Vielen Dank für das super Rezept! Meine Familie war total begeistert! Wird auf jeden fall öfter gemacht und weiter empfohlen!
Anonymous
18. Mai 2014 @ 20:52
Huhu! DANKE für dieses Rezept!!! Der Teig ist echt spitze. Ich habe Ihn heute nach meinem langen Lauf ausprobiert und auch gleich auf meinem Blog http://moodfoodkitchen.de online gestellt und dich mit verlinkt. Super LECKER! 🙂
designograf
18. Mai 2014 @ 20:47
Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.
Anonymous
5. Mai 2014 @ 21:17
@Denis,
wenn Du Dich wirklich ans Rezept gehalten hast , kann es eigentlich nur an der Backzeit und am Ofen liegen : Du musst möglichst bei Umluft, und erst später mit Ober /Unterhitze arbeiten , sonst bleibt die Pizza im “Kern” , innen , feucht und dadurch weich. Hast Du wirklich mit Umluft gebacken? Hat Dein Ofen die Power von wirklich mind, 200 Grad ? Auf manchen Öfen kann man das zwar am Rad einstellen, wenn Du aber nachmisst (Ofenthermometer) erreicht der Ofen keine 180 Grad! Dann die Backzeit: Die angegebenen 20 Min in Jasmins Rezept, waren jedenfalls für meinen Ofen etwas “kanpp” bemessen. Habe 35 Min gebraucht , erst ab da ! wurde sie überhaupt braun und knusprig Und wie schon tausendmal erwähnt : Boden DÜNN ausstreichen!
Grüße Su
Anonymous
5. Mai 2014 @ 21:06
@Maria Nuzzo : Hab ich das richtig verstanden : Du nimmst “Thunfisch im Saft” , statt Käse ?! Well, ich denke, der Thunfisch ist viel zu feucht. Im Grunde geht es bei jeder Pizza , auch bei der Blumenkohlpizza darum, dass der Ofen die Feuchtigkeit aus dem Boden kriegt : das kann er am Besten mit Umluft auf hoher Temparatur , dabei “erleichterst ” Du dem Ofen die Arbeit , indem du den Boden möglichst dünn aussstreichtst, dann hat er weniger zu trocknen und auch möglichst wenig Feuchtigkeitselemente rein machst oder drüber streust. Deshalb pizzasauce dünn ausstreichen und feuchten Belag wie Tomaten erst möglichst zum Schluss drauf tun. Der Thunfisch hat viel zu viel Feuchtigkeit, so wine Pizza kriegst Du nicht trocken auch nicht mit Hefeteig.
lg Su
Maria Nuzzo
13. Mai 2014 @ 0:51
Lieben Dank
Anonymous
5. Mai 2014 @ 20:55
Nachtrag zu meinem Beitrag oben vom 5.05. :
Der pizzaboden ist auch SUPER -geeignet für Mini Pizzies ( ein richtig tolles Mini -Pizzies .- Rezept hat Atilla Hildmann bei You tube reingestellt -> KerstinLinartz-Kochshow) , die habe ich heute mit dem Blumenkohlpizza-Teig gemacht , das Ergebnis war BOMBE” . Auch sehr gut kann ich mir diesen Boden als Flamme-kuchen-Boden vorstellen, hat jemand Erfahung damit ?
Beste Grüße eure Su
Anonymous
5. Mai 2014 @ 20:43
Hallo Jasmin , DIE BESTE PIZZA LOW CARB-VERSION EVER!
ernähre mich abends auch Low -Carb , was mich anfänglich vor große Probleme gestellt hat. DANK so fantastischer Rezepte ! wie Dein “Blumenkohlpizza-Boden” ist man echte Schritte weiter ! Danke !
Habe diesen Boden gestern ausprobiert und habe eine FANTASTISCHE Rucola-Pizza hingekriegt : bis aus auf den Käse ( wo ich nur 70g genommen habe) habe ich mich peinlich genau an Jasmin`s Rezept gehalten und bin absolut begeistert .
Wichtig ! ist, dass ihr den Teig wirklich, auf Backpapier ULTRADÜNN ausstreicht, ich hab wirklich ihn auf max 3mm ausgestrichen und bei 230 Grad ausgebacken , das dauerte auch gut 35 Min !. Die angegebenen 20 min sind zu knapp! Das führt dazu, dass der Blumenkohl nicht richtig “entfeuchtet” er ist dann noch zu “naß” und deswegen kriegt ihr ihn dann nicht vom Boden ab. Auf Backpapier wirklich ULTRADÜNN ausstreichen, und gut ausbacken bis er wirklich kunsprig braun wirkt . Er ist dann auch KNUSPRIG! UND : es schmeckt 0 ! nach Blumenkohl! Einfach Geil!
VORSICHT mit der Pizzasauce: DÜNN auftragen , sonst zieht die ganze Feuchtigkeit wieder in den Boden, ist bei Hefeteig aber genauso.
THANK YOU JASMIN, U MADE MY DAY !!!!
Maria Nuzzo
23. April 2014 @ 10:03
Hallo, hab dieses Pizzaboden schon 2mal gemacht anstatt Käse nehme ich Thunfisch im eigenen Saft, trotzdem bleibt die Mehrheit des bodens auf dem Backpapier kleben, was mache ich falsch? Danke
Peter Valda
5. April 2014 @ 14:37
So, hab sie grade gemacht und gegessen! Super lecker. Schmeckt viel besser als ein Thunfisch-Boden! Absolut Top! Und selbst ich war nach einem halben Blech satt 😉
Anonymous
22. Februar 2014 @ 21:47
Super geiles Rezept! Sogar besser als normaler Pizzateig.
Genussvoll Gesund
1. Februar 2014 @ 17:06
Hey,
ich verzichte im Moment nach 18 Uhr auf Kohlenhydrate und habe dafür diesen beliebten Pizza-Teig gefunden. 🙂 Werde das Rezept heute abend mal ausprobieren und dann auf unserem Blog vorstellen.
Liebe Grüße,
Pia von genussvoll-gesund.blogspot.de
Anonymous
29. Januar 2014 @ 10:56
Hallo,
Habe Dein Rezept letztens ausprobiert und es ist fantastisch geworden.Hätte es nicht geglaubt, aber das war die beste Pizza, die wir je gegessen haben!!
Tolles Rezept! Vielen Dank!
Gruß
Anonymous
18. Januar 2014 @ 10:56
ich nehme immer mozzarella light
Denis
17. Januar 2014 @ 16:48
Hallo,
also ich mache wohl was falsch, bei mir ist der Teig ein einziger matschicger Klumpen. Ich kann da nichts mit der Hand essen, eher mit dem Löffel.
Ich habe ihn jetzt schon 2x versucht. Mal mit TK Blumenkohl und jetzt mit frischen.
Also mein Teig bleibt sehr weich.
Vielleicht hat jemand einen Tipp. Ich habe alles wie in der Anleitung gemacht.
Schaaaade,
Grüße der Denis
Peggy Hennecke
26. Dezember 2013 @ 20:52
Hy! Ich probiere gerade bis Mai alle möglichen Rezepte, die Brownies sind sogar bei meinem sehr schlanken Freund Mega angekommen. Morgen wollte ich mal die Pizza machen. Was nehme ich da am besten an Käse? Meinst Du hier Parmesan oder Gouda? Übrigens hab ich auch in Deinem Shop bestellt und gesehen, Ihr habt es am 26.12. fertig gemacht? Hut ab! Danke Fir, freu mich schon voll auf das Mandelmehl zum zusätzlichen Fett und kcal sparen! LG Peggy
Anonymous
31. Oktober 2013 @ 10:51
Hallo!
Durch Zufall bin ich auf Deinen Blog gestossen und muss Dir erstmal ein großes Kompliment machen! Toll wieviel Arbeit und Mühe Du hier reinsteckst um einem die kohlehydratarme Ernährung ein bißchen näher zu bringen und schmackhaft zu machen 🙂 Da ich versuche mich Abends auch eher kohlenhydratarm zu ernähren, bin ich sehr dankbar für Deine tollen Rezepte!
Gestern Abend wars dann soweit, ich habe als erstes die Pizza mit dem Blumenkohlboden ausprobiert. Mein Freund war sehr skeptisch an Anfang (er mochte auch mein Blumenkohlpürree nicht so sehr ;)), aber was soll ich sagen: Wahnsinnig gut! Ich hätte nicht gedacht das das so toll funktioniert! Man schmeckt den Kohl wirklich kein bißchen raus, der Boden war schön knusprig und lecker. Ich hatte nur etwas Probleme, die Pizza vom Backpapier abzukratzen, aber das tat dem Genuss wirklich keinen Abbruch! 🙂 Das nächste Mal werden ich mal versuchen etwas weniger Käse zu nehmen, denn trotz low carb hat die Pizza es schon in sich 😉 Aber trotz allem, lecker lecker lecker!
Liebe Grüße
Isa
Janina
19. Oktober 2013 @ 21:56
Super lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Anonymous
7. Oktober 2013 @ 23:43
Vielen Dank für das Rezept – echt lecker und super einfach! Nur eine Frage; bei mir hat die Pizza teilweise sehr am Backpapier festgeklebt – was hab ich falsch gemacht?
Anonymous
7. Oktober 2013 @ 22:07
Heute ausprobiert, war sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept, diese Pizza wird es bald häufiger bei mir geben. Lg
Anonymous
1. Oktober 2013 @ 19:14
Einfach genial!
Anonymous
8. August 2013 @ 12:06
Deine Rezepte sind alle wunderbar. Die Pizza esse ich schon seit dtei Tagen….so kann abnehmen doch Spass machen! Weiter so;))