Zutaten
Rezept
Für den Schoko-Biskuit:
- 5 Eier, getrennt
- 50g entöltes Kokosmehl
- 145g Xylit oder Erythrit+Stevia
- 5 EL heißes Wasser (= ca.75g)
- 1 Prise Salz
- 3g Guarkernmehl
- 25g Kakao
Für die Heidelbeer-Joghurt-Creme:
- 175g Bayernland Joghurt
- 150g Heidelbeeren frisch oder tiefgekühlt
- 100g Schlagsahne
- 50g Xylit oder Erythrit+Stevia
- 4 Blatt Gelatine, eingeweicht nach Anleitung
Für die Frischkäse-Creme:
- 400g Farmi Frischkäse
- 150g Schlagsahne
- 100g Xylit oder Erythrit+Stevia
- Optional Prise Vanille oder Vanillearoma
Zusätzlich frische Heidelbeeren zur Dekoration
Zubereitung
Für den Schoko-Biskuit:
- Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen
- Runde Kuchenform mit 18cm Durchmesser mit Backpapier auslegen oder einspannen oder eine Silikonform verwenden
- Eier trennen
- In der 1. Schüssel die Eiweiße zu Eischnee steifschlagen
- In der 2. Schüssel Eigelb und Xylit oder Erythrit+Stevia 5 Minuten schaumig schlagen
- Entöltes Kokosmehl mit dem Backpulver, Kakao, Salz und Guarkernmehl vermischen und zur Eimasse sieben und unterrühren
- Nun heißes Wasser unterrühren
- Eiweiß unterheben und Teig in der Kuchenform glatt verteilen
- Kuchen für ca. 30 Minuten bei 160 °C Umluft backen bzw. bis beim Stäbchentest kein Teig mehr am Stäbchen haften bleibt
- Biskuitboden auskühlen lassen
- Den Biskuit in 3 Böden waagerecht durchschneiden, optional mit einem Tortenschneider
- Den ersten Tortenboden in einen Tortenring spannen
Für die Cremes:
- 250g Sahne steif schlagen und aufteilen in 150g für die Frischkäsecreme und 100g für die Heidelbeer-Joghurt-Creme
- Für die Heidelbeer-Joghurt-Creme Gelatine nach Anleitung einweichen
- Heidelbeeren und Xylit oder Erythrit+Stevia pürieren
- Gelatine erwärmen und mit 1 EL Joghurt die Temperatur angleichen und den restlichen Joghurt zu den Heidelbeeren geben und verrühren
- 200g geschlagene Sahne unterheben und die Creme auf den ersten Tortenboden geben und in den Kühlschrank stellen
- Währenddessen für die Frischkäse-Creme, den Frischkäse , ggf. die Vanille oder Vanillearoma mit Xylit oder Erythrit+Stevia kurz glatt rühren
- Dann die steifgeschlagene Sahne unterheben
- Nun den zweiten Tortenboden auf die Heidelbeercreme legen und leicht andrücken
- Dann die Hälfte der Frischkäsecreme darauf verteilen und den letzten Tortenboden darauf legen und leicht andrücken
- Die restliche Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle füllen und Tupfen aufspritzen
- Optional mit frischen Heidelbeeren verzieren
- Torte aus dem Tortenring lösen, servieren und genießen
Verwendete Produkte








- Zubereitungszeit: 60 Minuten
- Category: Torte
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nährwerte
- Portionen: 12
- Kcal: 212
- Fett: 18g
- Kohlenhydrate: 4,2g
- Protein: 7,0g