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Kleine Heidelbeer-Joghurt-Schokotorte


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  • Autor: Jasmin Mengele
  • Fertig in: 4 Stunden
  • Portionen: 12 1x
  • Diet: Low Calorie

Zutaten

Rezept

Für den Schoko-Biskuit:

Für die Heidelbeer-Joghurt-Creme:

Für die Frischkäse-Creme:

Zusätzlich frische Heidelbeeren zur Dekoration


Zubereitung

Für den Schoko-Biskuit:

  1. Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen
  2. Runde Kuchenform mit 18cm Durchmesser mit Backpapier auslegen oder einspannen oder eine Silikonform verwenden
  3. Eier trennen
  4. In der 1. Schüssel die Eiweiße zu Eischnee steifschlagen
  5. In der 2. Schüssel Eigelb und Xylit oder Erythrit+Stevia 5 Minuten schaumig schlagen
  6. Entöltes Kokosmehl mit dem Backpulver, Kakao, Salz und Guarkernmehl vermischen und zur Eimasse sieben und unterrühren
  7. Nun heißes Wasser unterrühren
  8. Eiweiß unterheben und Teig in der Kuchenform glatt verteilen
  9. Kuchen für ca. 30 Minuten bei 160 °C Umluft backen bzw. bis beim Stäbchentest kein Teig mehr am Stäbchen haften bleibt
  10. Biskuitboden auskühlen lassen
  11. Den Biskuit in 3 Böden waagerecht durchschneiden, optional mit einem Tortenschneider
  12. Den ersten Tortenboden in einen Tortenring spannen

Für die Cremes:

  1. 250g Sahne steif schlagen und aufteilen in 150g für die Frischkäsecreme und 100g für die Heidelbeer-Joghurt-Creme
  2. Für die Heidelbeer-Joghurt-Creme Gelatine nach Anleitung einweichen 
  3. Heidelbeeren und Xylit oder Erythrit+Stevia pürieren
  4. Gelatine erwärmen und mit 1 EL Joghurt die Temperatur angleichen und den restlichen Joghurt zu den Heidelbeeren geben und verrühren
  5. 200g geschlagene Sahne unterheben und die Creme auf den ersten Tortenboden geben und in den Kühlschrank stellen
  6. Währenddessen für die Frischkäse-Creme, den Frischkäse , ggf. die Vanille oder Vanillearoma mit Xylit oder Erythrit+Stevia kurz glatt rühren
  7. Dann die steifgeschlagene Sahne unterheben
  8. Nun den zweiten Tortenboden auf die Heidelbeercreme legen und leicht andrücken
  9. Dann die Hälfte der Frischkäsecreme darauf verteilen und den letzten Tortenboden darauf legen und leicht andrücken
  10. Die restliche Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle füllen und Tupfen aufspritzen
  11. Optional mit frischen Heidelbeeren verzieren
  12. Torte aus dem Tortenring lösen, servieren und genießen
  • Zubereitungszeit: 60 Minuten
  • Category: Torte
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nährwerte

  • Portionen: 12
  • Kcal: 212
  • Fett: 18g
  • Kohlenhydrate: 4,2g
  • Protein: 7,0g