Zutaten
Rezept
Für den Mürbteig
- 85g Bayernland Goldbutter
- 120g Helles Mandelmehl (Oder anderes entöltes Nussmehl wie geröstetes Mandelmehl, Haselnussmehl, Macadamianussmehl...)
- 37g Ei (am besten 1 Ei verquirlen und abwiegen. Das restliche Ei ist im Kühlschrank in einer Box 3 Tage haltbar)
- 55g Xylit, Erythrit oder Erythrit+Stevia
- 15g Kartoffelfasern optional etwas mehr Mandelmehl aber mit Kartoffelfasern wird der Mürbteig optimal
Für die Chai-Latte-Creme
- 600g Farmi Frischkäse
- 200g Schlagsahne
- 200g Xylit oder Erythrit+Stevia
- 4 Blatt Gelatine, eingeweicht nach Anleitung
- 5-7 TL Chai-Gewürzmischung
Für die Chai-Gewürzmischung
- 2 TL Zimt
- 2 TL Ingwer
- 2 TL Muskatnuss
- 1 TL Kardamom
- 1/2 TL Nelken
- 1/4 TL Pfeffer
Für die Cranberry-Rosmarin Dekoration
- 1 EL Wasser
- 1 EL Xylit oder Erythrit+Stevia
- Cranberries und Rosmarin
Zubereitung
Für den Mürbteig
- Den Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen
- Helles Mandelmehl (Oder anderes entöltes Nussmehl wie geröstetes Mandelmehl, Haselnussmehl, Macadamianussmehl…), Ei, Bayernland Goldbutter, Kartoffelfasern und Xylit oder Erythrit+Stevia miteinander verkneten bis ein homogener Teig entsteht
- Den Teig zwischen zwei Blättern Backpapier auf die Größe der Tarteform ausrollen
- Die Tarteform mit Backtrennspray einfetten und den Teig gleichmäßig hineindrücken
- Den Tarteboden für 15 Minuten auf 175°C Ober- und Unterhitze backen und auskühlen lassen. Ggf. in den Kühlschrank oder Gefrierschrank stellen um ihn zu kühlen, damit die Creme dann schneller anzieht
Für die Chai-Latte-Creme
- Für die Chai-Gewürzmischung alle Gewürze miteinander vermischen und die Gelatine nach Anleitung einweichen
- Währenddessen den Farmi Frischkäse mit Xylit oder Erythrit+Stevia kurz glatt rühren
- Die Sahne und Chai-Gewürzmischung hinzugeben und kräftig unterrühren
- Die Creme auf den Tarteboden gießen und gleichmäßig verteilen
- Nun für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, besser über Nacht
Für die Cranberry-Rosmarin Dekoration (optional)
- Bring 1 EL Wasser mit 1 EL Xylit oder Erythrit+Stevia zum Kochen
- Schwenke Cranberries und Rosmarin darin für 3-5 Minuten
- Auf einen Teller geben und 5 Minuten auskühlen lassen
- Gib nun 1 EL Xylit oder Erythrit+Stevia in eine Schale und schwenke Cranberries und Rosmarin darin, dass sie schön eingestäubt sind
- Dekoriere damit nach Belieben deine Tarte
Verwendete Produkte
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- Category: Kuchen
- Method: No Bake
Nährwerte
- Portionen: 12
- Kcal: 262
- Fett: 24g
- Kohlenhydrate: 2,8g
- Protein: 8,9g
