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Chai-Latte-Tarte ohne Zucker Zusatz


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  • Autor: Jasmin Mengele
  • Fertig in: 3 Stunden
  • Portionen: 12 1x
  • Diet: Gluten Free

Zutaten

Rezept

Für den Mürbteig

Für die Chai-Latte-Creme

Für die Chai-Gewürzmischung

  • 2 TL Zimt 
  • 2 TL Ingwer⁠
  • 2 TL Muskatnuss⁠
  • 1 TL Kardamom⁠
  • 1/2 TL Nelken⁠
  • 1/4 TL Pfeffer⁠

Für die Cranberry-Rosmarin Dekoration


Zubereitung

Für den Mürbteig

  1. Den Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen
  2. Helles Mandelmehl (Oder anderes entöltes Nussmehl wie geröstetes  MandelmehlHaselnussmehlMacadamianussmehl…), Ei, Bayernland GoldbutterKartoffelfasern und Xylit oder Erythrit+Stevia miteinander verkneten bis ein homogener Teig entsteht
  3. Den Teig zwischen zwei Blättern Backpapier auf die Größe der Tarteform ausrollen
  4. Die Tarteform mit Backtrennspray einfetten und den Teig gleichmäßig hineindrücken
  5. Den Tarteboden für 15 Minuten auf 175°C Ober- und Unterhitze backen und auskühlen lassen. Ggf. in den Kühlschrank oder Gefrierschrank stellen um ihn zu kühlen, damit die Creme dann schneller anzieht

 

Für die Chai-Latte-Creme

  1. Für die Chai-Gewürzmischung alle Gewürze miteinander vermischen und die Gelatine nach Anleitung einweichen 
  2. Währenddessen den Farmi Frischkäse mit Xylit oder Erythrit+Stevia kurz glatt rühren
  3. Die Sahne und Chai-Gewürzmischung hinzugeben und kräftig unterrühren 
  4. Die Creme auf den Tarteboden gießen und gleichmäßig verteilen
  5. Nun für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, besser über Nacht

 

Für die Cranberry-Rosmarin Dekoration (optional)

  1. Bring 1 EL Wasser mit 1 EL Xylit oder Erythrit+Stevia zum Kochen
  2. Schwenke Cranberries und Rosmarin darin für 3-5 Minuten
  3. Auf einen Teller geben und 5 Minuten auskühlen lassen
  4. Gib nun 1 EL Xylit oder Erythrit+Stevia in eine Schale und schwenke Cranberries und Rosmarin darin, dass sie schön eingestäubt sind
  5. Dekoriere damit nach Belieben deine Tarte
  • Zubereitungszeit: 60 Minuten
  • Category: Kuchen
  • Method: No Bake

Nährwerte

  • Portionen: 12
  • Kcal: 262
  • Fett: 24g
  • Kohlenhydrate: 2,8g
  • Protein: 8,9g